您當前所在位置 首頁 > 資訊中心 > 公告與動態 > 公司動態
                中國結算成功舉辦2018年第三場登記結算業務培訓
                • 發布時間:2018-09-06

                2018820日至23日,中國結算在蘭州舉辦了2018年第三場登記結算業務培訓(結算業務和滬、深發行人業務專場),823日至24日,舉辦了新三板發行人業務和基金業務專場培訓。共有來自114家結算參與人、234家上市公司和106家掛牌公司的602名學員代表參加。中國結算本著“實用高效”的原則,為市場參與人提供培訓和交流的平臺。

                http://www

                中國結算莊穆監事長代表公司致辭,莊監事長首先強調了中國結算作為金融基礎設施的重要性,并指出,中國結算在目前大環境下需發揮擔當意識,需緊緊圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三大任務,以“穩中求進、堅守底線,推進改革、促進發展,服務為本、真抓實干”為主線,全力維護資本市場健康、穩定發展。同時,莊監事長對前來參加培訓的各位同行多年來對中國結算的大力支持和積極配合表示誠摯的感謝,并希望充分發揮培訓作為連接公司和市場的紐帶作用,加強與市場主體之間的溝通交流,提高服務質量,有效防范風險,切實保護投資者合法權益。

                本次培訓還邀請到甘肅證監局牛雪峰局長蒞臨指導。

                http://www

                本次培訓共開設41門課程,內容包括結算業務以及滬、深、新三板市場發行人業務的基礎業務講解,業務展望探討和常見問題解答等內容。通過全面系統的培訓,既提升了參與人的業務能力,也增進中國結算與參與人之間的溝通交流,深入了解各參與人的業務需求,以便后續進一步優化和提升市場服務。

                根據參培對象不同,中國結算組織開展了包括結算參與人、滬市、深市和新三板發行人在內的4場同業交流會。交流會期間,中國結算根據相關議題,引導與會人員探討業務問題,了解市場動態。與會人員不僅與同行積極交流,也向中國結算提出了不少寶貴的意見與建議。

                http://www

                培訓結束后,中國結算對參培學員分別進行了代理證券質押業務和滬、深發行人業務培訓檢測。檢測結果顯示,此次培訓效果良好。

                http://www

                WWW.HKJ6.COM